茹でて和えるだけ。 いんげんと人参のおかか醤油和え 【副菜レシピ】 レシピあり

茹でて和えるだけ。 いんげんと人参のおかか醤油和え 【副菜レシピ】
  1. おいしそう!

ささっと作れて重宝するのがこの副菜レシピ。 いんげん と人参を茹でて、和えるだけで完成します。     材料 作りやすい分量 ・ いんげん  1袋(150g) ・人参 小1本 ・醤油 小さじ1 ・砂糖 小さじ1/2 ・ かつお ぶし 3g ・塩 小さじ1/2   ① いんげん はヘタを切り落とし、5cmくらいの長さに切ります。人参は いんげん と同じくらいの大きさに細切りにします。(人参の皮はお好......

Keiさん

Keiさん

横浜で旦那さんとふたり暮らしをしています。 ホットクックやヘルシオオーブンなど調理家電を使いながら、いろんなものを手作りしたり。 日々の暮らしで気づいたことや、日常も綴っています!