レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今が旬の水菜をたっぷり使って中華スープを作りました。 恵方巻 き用に購入して残った板のりも活用して栄養たっぷり♡ 材料 4〜5人分 ・水菜 1束 ・長ネギ 1/2本 ・椎茸 4個 ・板のり 2枚 ・白 胡麻 小さじ2 ・水 1L ・ 味覇 20g ・醤油 小さじ2 ① 水菜は5cmくらいの長さに切りよく洗います。長ネギは小口切り、椎茸は石づきを取り薄切りにします。 ② 鍋に水を加え......
牡蠣と水菜のパスタ
水菜と海苔のシャキシャ...
水菜の甘辛肉巻き
シンプル!水菜とニラの...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...