水菜と海苔の中華スープ | 味覇で時短で簡単レシピ レシピあり

水菜と海苔の中華スープ | 味覇で時短で簡単レシピ
  1. おいしそう!

今が旬の水菜をたっぷり使って中華スープを作りました。 恵方巻 き用に購入して残った板のりも活用して栄養たっぷり♡     材料 4〜5人分 ・水菜 1束 ・長ネギ 1/2本 ・椎茸 4個 ・板のり 2枚 ・白 胡麻  小さじ2 ・水 1L ・ 味覇  20g ・醤油 小さじ2   ① 水菜は5cmくらいの長さに切りよく洗います。長ネギは小口切り、椎茸は石づきを取り薄切りにします。 ② 鍋に水を加え......

Keiさん

Keiさん

横浜で旦那さんとふたり暮らしをしています。 ホットクックやヘルシオオーブンなど調理家電を使いながら、いろんなものを手作りしたり。 日々の暮らしで気づいたことや、日常も綴っています!