レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬を食べよう♪ シリーズ第2弾! 菜の花の簡単レシピです。 さっと湯がいて、和えるだけで作れます。 副菜にちょこんと乗せれば、華やかな春の食卓になるのでおすすめ。 材料 4人分(小鉢) ・菜の花 1パック(150g) ・醤油 小さじ1 ・粒 マスタード 大さじ1 ・塩 小さじ1/2 ① 鍋にいっぱいのお湯を沸かして、塩を加えます。 ② 洗った菜の花を入れて1分茹でたらザルにあげて......
菜の花の白だし漬け
菜の花とほたるいかの簡...
菜の花とスナップエンド...
春到来♪菜の花とほうれ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...