レシピブログ
旬を食べよう♪ シリーズ第2弾! 菜の花の簡単レシピです。 さっと湯がいて、和えるだけで作れます。 副菜にちょこんと乗せれば、華やかな春の食卓になるのでおすすめ。 材料 4人分(小鉢) ・菜の花 1パック(150g) ・醤油 小さじ1 ・粒 マスタード 大さじ1 ・塩 小さじ1/2 ① 鍋にいっぱいのお湯を沸かして、塩を加えます。 ② 洗った菜の花を入れて1分茹でたらザルにあげて......
ひな祭りの定番♪菜の花...
耳たぶのパスタ、菜の花...
レンジで簡単☆菜の花の...
菜の花と油揚げの和え物...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...