旬を食べよう♪  菜の花の粒マスタード和え レシピあり

旬を食べよう♪  菜の花の粒マスタード和え
  1. おいしそう!

旬を食べよう♪ シリーズ第2弾! 菜の花の簡単レシピです。   さっと湯がいて、和えるだけで作れます。 副菜にちょこんと乗せれば、華やかな春の食卓になるのでおすすめ。     材料 4人分(小鉢) ・菜の花 1パック(150g) ・醤油 小さじ1 ・粒 マスタード  大さじ1 ・塩 小さじ1/2   ① 鍋にいっぱいのお湯を沸かして、塩を加えます。 ② 洗った菜の花を入れて1分茹でたらザルにあげて......

Keiさん

Keiさん

横浜で旦那さんとふたり暮らしをしています。 ホットクックやヘルシオオーブンなど調理家電を使いながら、いろんなものを手作りしたり。 日々の暮らしで気づいたことや、日常も綴っています!