【ホットクック】ほったらかし低温調理で作る基本のチャーシュー レシピあり

【ホットクック】ほったらかし低温調理で作る基本のチャーシュー
  1. おいしそう!

ホットクックの低温調理を使って、ほったらかしでできるチャーシューを作りました! ポリ袋に入れて漬け込み、そのままお湯にポン。 火を使わないので涼しいお部屋で待機している間に出来ちゃいます。   綺麗なピンクが柔らかさの証拠   材料 作りやすい分量 ・豚モモ塊肉(タコ糸で縛る) 500gくらい ・生姜 1片 ・にんにく 1片 ・鷹の爪 1本 ・醤油 50ml ・酒 50ml ・みりん 50ml ・......

Keiさん

Keiさん

横浜で旦那さんとふたり暮らしをしています。 ホットクックやヘルシオオーブンなど調理家電を使いながら、いろんなものを手作りしたり。 日々の暮らしで気づいたことや、日常も綴っています!