菜の花としめじのマヨポン焼きそば

菜の花としめじのマヨポン焼きそば
  1. おいしそう!

料理紹介

業務スーパーで購入した食材を使って、簡単なランチを作りました。いつもの焼きそばの味に飽きてしまったら、ぜひ。

★材料

(2人分)

  • 焼きそば

    2袋

  • 冷凍菜の花(半解凍する)

    150g

  • しめじ

    1/4

  • えび

    200g

  • ニンニクチューブ

    1cm

  • 植物油

    大さじ1

  • お水

    40ml

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ポン酢

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    焼きそばは1袋あたり1分レンジで加熱し袋のままほぐします。

  2. 2.

    フライパンにニンニクと油を熱し、香りが出てきたらエビと菜の花を加えて海老の色が変わるまで炒めます。途中でしめじを加えて炒めます。

  3. 3.

    焼きそばを②のフライパンに入れて軽くほぐしたら、お水を加え1分蒸し焼きにします。

  4. 4.

    マヨネーズとポン酢を加えて、さっと炒めて完成!

★ワンポイントアドバイス

・お好みでこしょうを振ってください(KALDIのレインボーペッパー がおすすめ!!)
・麺が蒸し上がってからは、炒めすぎない。
・えびは豚肉に変えてもいいです。お好みで。

★よろこばレシピ エピソード

いつもと違う焼きそばの味に美味しいと一言!

Keiさん

Keiさん

横浜で旦那さんとふたり暮らしをしています。 ホットクックやヘルシオオーブンなど調理家電を使いながら、いろんなものを手作りしたり。 日々の暮らしで気づいたことや、日常も綴っています!