チャーシューと常備野菜を使って、さっと作れるエスニック風ランチです。
お酢とナンプラーでさっぱりと食べれます♡
★材料
(1人分)
チャーシュー
2枚(厚切り)
きゅうり
1/2本
キャベツ
1〜2枚
ニンニク
1片
鷹の爪(輪切り)
適量
A)ナンプラー
大さじ1
A)酢
小さじ2
A)塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
胡瓜とチャーシューは細切り、キャベツはざく切り、ニンニクは包丁でつぶす
2.
フライパンに油(分量外)とニンニク、鷹の爪を熱し、香りを移す
3.
キャベツと胡瓜とチャーシューを入れてキャベツがしんなりするまで炒める。
4.
(A)を加え強火でざっと炒める
5.
お好みでレモンやパクチーで香りをプラスしてください♪
*豚肉を使う場合は、(3)で野菜を入れる前に少し色が変わるまで炒めます