エスニック風*豚肉ときゅうりのナンプラー炒め*

エスニック風*豚肉ときゅうりのナンプラー炒め*
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

チャーシューと常備野菜を使って、さっと作れるエスニック風ランチです。
お酢とナンプラーでさっぱりと食べれます♡

★材料

(1人分)

  • チャーシュー

    2枚(厚切り)

  • きゅうり

    1/2本

  • キャベツ

    1〜2枚

  • ニンニク

    1片

  • 鷹の爪(輪切り)

    適量

  • A)ナンプラー

    大さじ1

  • A)酢

    小さじ2

  • A)塩

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    胡瓜とチャーシューは細切り、キャベツはざく切り、ニンニクは包丁でつぶす

  2. 2.

    フライパンに油(分量外)とニンニク、鷹の爪を熱し、香りを移す

  3. 3.

    キャベツと胡瓜とチャーシューを入れてキャベツがしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    (A)を加え強火でざっと炒める

  5. 5.

    お好みでレモンやパクチーで香りをプラスしてください♪

★ワンポイントアドバイス

*豚肉を使う場合は、(3)で野菜を入れる前に少し色が変わるまで炒めます

Keiさん

Keiさん

横浜で旦那さんとふたり暮らしをしています。 ホットクックやヘルシオオーブンなど調理家電を使いながら、いろんなものを手作りしたり。 日々の暮らしで気づいたことや、日常も綴っています!