レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
〝かすぺ〟とは〝エイのヒレ〟この辺りでは結構、メジャーな食べ物らしいです。生ではこんな感じ。これを主に煮付けて食べます。コラーゲンたっぷりでぷるんぷるんの食感軟骨がコリコリしてておいしいんですよーから揚げにしてもおいしいです。鍋にかすぺとひたひたの水、お酒、みりん、砂糖、醤油で煮つけます。落し蓋をして強火で。煮汁がトロっとしたらOKです。生姜入れてもOK。話は変わり今日は、小学校が終業式でした。......
ブランデーで風味豊かに...
砂肝のニンニク酒蒸し
電子レンジでしっとり★...
プラム酒
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋