コラーゲンたっぷり〝 かすぺ 〟 レシピあり

コラーゲンたっぷり〝 かすぺ 〟
  1. おいしそう!

〝かすぺ〟とは〝エイのヒレ〟この辺りでは結構、メジャーな食べ物らしいです。生ではこんな感じ。これを主に煮付けて食べます。コラーゲンたっぷりでぷるんぷるんの食感軟骨がコリコリしてておいしいんですよーから揚げにしてもおいしいです。鍋にかすぺとひたひたの水、お酒、みりん、砂糖、醤油で煮つけます。落し蓋をして強火で。煮汁がトロっとしたらOKです。生姜入れてもOK。話は変わり今日は、小学校が終業式でした。......

mimiyさん

mimiyさん

辻調卒業後、13年。結婚、出産、育児で時々お休みしながらも食にかかわる仕事をやってます。3人の子供(長女小3・息子小1・末娘3歳)を実験台?!にこどもにどうやったら食の大切さを伝えられるか日々研究中!ジュニア野菜ソムリエ。