レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
月曜日のおつまみに食べた「すじポン」のスジを下茹でしていたのは、 牛スジと大根の煮物を作るためです。 かなり太めの大根を10~12cm幅に切ってスジ肉と一緒にした煮物です。 煮物と言うより、おでんっぽい味付けですね。 本当は15cm以上に切って煮たかったのですが、深い寸胴鍋で作るのが面倒だったので 使用する鍋の高さに合わせて切りました。 調味料は、大根1本を カツオだしに・・・ ...
節約*箸が止まらない♡...
父の味!我が家自慢染み...
薄切り大根の塩麹わさび...
黄金比率!失敗しない筑...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ