レシピブログ
日曜日の夕食です。 豚バラ肉が冷蔵庫にあったので、茹で豚にしました。 鍋に水を張って、しょうが、長ネギ、酒をドボドボ入れて、弱火で1時間程ことこと煮ました。 肉の硬さはホロホロに軟らかくせずに歯ごたえを残した感じです。 タレは、さっぱりと梅肉ドレッシング 梅干1個半(かなり大きめで塩分低め)に、煮切ったみりんを大匙1、レモンの絞り汁1個分、サラダ油 そして少しのあらびきコショウ・・・ ...
白菜とえのきのすき焼き...
白菜とエリンギのゆずこ...
鶏と白菜の塩雑炊
さっぱり疲労回復♪白菜...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ