レシピブログ
近所のスーパーではほとんど見かけたことのない静岡県県駿河湾の旬の桜えび。軽トラックで魚を売りに来ているおっちゃんのお店で発見したので購入。 釜茹でしたものだったので、そのまま食べたいところですが息子はエビ嫌い、なのでカリッカリのかき揚げにしました。 かき揚げの材料は桜えび、パセリ、玉ねぎ。 小麦粉大匙3に水を大匙5に塩少々を混ぜた中に材料を入れて揚げるだけ・・・結構ゆるい衣ですが、ゆるく・・......
食べる小魚&桜エビのカ...
大根の皮と桜エビのかき...
桜エビのカルボナーラ
桜エビのアメリケーヌソ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...