レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
近所のスーパーではほとんど見かけたことのない静岡県県駿河湾の旬の桜えび。軽トラックで魚を売りに来ているおっちゃんのお店で発見したので購入。 釜茹でしたものだったので、そのまま食べたいところですが息子はエビ嫌い、なのでカリッカリのかき揚げにしました。 かき揚げの材料は桜えび、パセリ、玉ねぎ。 小麦粉大匙3に水を大匙5に塩少々を混ぜた中に材料を入れて揚げるだけ・・・結構ゆるい衣ですが、ゆるく・・......
食べる小魚&桜エビのカ...
サクサク✿桜エビと三つ...
桜エビとグリーンピース...
大根の皮と桜エビのかき...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...