市販のブラウニーよりも甘さを控えています。しっとり濃厚♪
★材料
(5人以上分)
チョコレート
80g
砂糖
45g
バター
80g
卵(全卵)
1個
薄力粉
60g
クルミ
70g
★作り方
(30分~1時間)
1.
チョコを溶かす(レンチンでOK)
2.
バターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。
1のチョコ、溶き卵、クルミを加えてさらに混ぜる。
3.
薄力粉を加えてヘラで混ぜる(混ぜすぎNG)
4.
スクエア型(15㎝を使用)に流し入れ、160度で25~35分焼く
5.
竹串を差して生地がついてこなければ焼き上がり。
アツアツでも冷ましてもおいしいです!
小麦粉はヘラでさっくり混ぜる。
焼き上がり後はすぐに型から取り外す。
などです。
詳細はブログをご覧ください。
市販の甘いものは苦手なのに、この味なら食べられる!