南インド料理のポテトマサラ☝️カレーの付け合わせやドーサと共に🎵
★材料
(4人分)
男爵いも
450g(3個)
グリーンピース缶
50g
ギーバター(サラダ油でも)
大さじ1
生姜すりおろし
1g
ニンニクすりおろし
1g
マスタードシード
小さじ1
ターメリック
小さじ1
カイエンヌペッパー
小さじ1/2
塩
2g
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもの皮を剥き一口大の乱切りにしてひたひたの湯で茹でて粉ふきいもにする(茹でる目安5〜6分)
2.
フライパンにギーバターを熱してマスタードシートを加え蓋をする(中火以下)
3.
パチパチとはぜる音が止んだらニンニク,生姜を入れて香りが出たらグリーンピースとじゃがいもを加えて炒め合わせる
4.
塩,カイエンヌペッパー,ターメリックを
入れてよくなじませて完成
マスタードシートがはじけるので蓋を用意してすぐにかぶせる