中国料理の影響を受けた南インド料理で病みつきな美味しさです😆🎵🎵
★材料
(4人分)
手羽元
700g
☆ニンニクすりおろし
1g
☆生姜すりおろし
1g
☆塩コショウ
少々
☆卵白
1個分
☆片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
クミンシード
小さじ1
パプリカパウダー
小さじ1
カイエンヌペッパー
小さじ1/2
エクストラスパイシーソース(S&B)
小さじ2
ケチャップ
小さじ1
ゴマ油
大さじ2
水
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
手羽元にフォークで数ヶ所穴を開けてから☆の下味をつけて30分くらいおいてから180℃の油で揚げる(目安7〜8分)
2.
フライパンにゴマ油を熱して(中火以下)クミンシードを炒め香りが出たらニンニク,生姜も炒める
3.
スパイシーソースやケチャップなど残りの材料を入れて馴染んだら手羽元を加えて味を絡ませて完成
・スパイシーソースが無い場合はトマトピューレ40cc、砂糖小さじ1,酢小さじ1,コリアンダー,カルダモン,シナモン各1gずつ
・好みで香菜やレモンなど添えてね