ガイヤーン☆タイ🇹🇭の鶏肉料理です👌

ガイヤーン☆タイ🇹🇭の鶏肉料理です👌
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    おいしそう!

料理紹介

エスニック風にレタスに巻いて頂きます⤴️

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉(大)

    1枚

  • ☆オイスターソース

    小さじ2

  • ☆シーニングソイソース

    小さじ2

  • ☆ナンプラー

    小さじ1

  • ☆醤油

    小さじ1

  • ☆料理酒

    大さじ1

  • ☆レモン汁(あればレモングラス)

    小さじ1

  • ☆きび砂糖

    小さじ2

  • ☆ニンニクすりおろし

    小さじ1/2

  • ☆胡椒

    少々

  • サニーレタス

    1/2玉

  • 赤ピーマン

    1個

  • キュウリ

    1/2本

  • パクチー

    適宜

  • レモン

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ガイヤーンを焼く
    鶏肉にフォークで穴をブスブスと開けてから調味料☆と共にポリ袋に入れてるもみこみ30分ほどおく→魚焼きグリルで焦がさないように上下反して15分ほどグリルする(空いてるスペースでピーマンも焼いちゃいましょう)

  2. 2.

    焼けたらレタスやスライスしたキュウリなどと盛り付けて完成

★ワンポイントアドバイス

・シーニングソイソースが無ければオイスターソースでok
・鶏肉2枚で作る場合は小さじを大さじに変えた分量にしてください
・写真はエスニック風にレンチンしたきりたんぽを添えています
・2018年新しいきりたんぽの食べ方コンテストでグランプリレシピです

元小料理屋女将まいまいさん

元小料理屋女将まいまいさん

独身時代,脱サラしてススキノで小料理屋を経営していました。現在は育児に奮闘しながらInstagram(maimaichan1214m)に料理投稿しています。