カレーコーナーにあるチャツネを使ったシンプルなラタトゥイユです🙆
★材料
(2人分)
ズッキーニ
1本
茄子
2本
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/2個
トマト
1個
オリーブオイル
大さじ1
☆白ワイン
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ1
☆チャツネ
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
乾燥バジル
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
野菜はすべて大きめの乱切りにする
2.
フライパンにオリーブオイルを熱してバジルを入れ香りが出たらズッキーニ→玉ねぎ→パプリカ→茄子→トマトの順に炒める
3.
熱が回ったら白ワインをふりかけ,味付け☆してから蓋をして5,6分蒸し煮にして完成👌水分が残ってたら強火にして飛ばす。
野菜は入れた順にその度しっかり炒め合わせる。
トマトを入れたらすぐに次の工程へ