カレーに合う❗夏野菜のラタトゥイユ✳️

カレーに合う❗夏野菜のラタトゥイユ✳️
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

カレーコーナーにあるチャツネを使ったシンプルなラタトゥイユです🙆

★材料

(2人分)

  • ズッキーニ

    1本

  • 茄子

    2本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • パプリカ

    1/2個

  • トマト

    1個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ☆白ワイン

    大さじ2

  • ☆ケチャップ

    大さじ1

  • ☆チャツネ

    小さじ1

  • ☆塩

    小さじ1/2

  • 乾燥バジル

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜はすべて大きめの乱切りにする

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱してバジルを入れ香りが出たらズッキーニ→玉ねぎ→パプリカ→茄子→トマトの順に炒める

  3. 3.

    熱が回ったら白ワインをふりかけ,味付け☆してから蓋をして5,6分蒸し煮にして完成👌水分が残ってたら強火にして飛ばす。

★ワンポイントアドバイス

野菜は入れた順にその度しっかり炒め合わせる。
トマトを入れたらすぐに次の工程へ

元小料理屋女将まいまいさん

元小料理屋女将まいまいさん

独身時代,脱サラしてススキノで小料理屋を経営していました。現在は育児に奮闘しながらInstagram(maimaichan1214m)に料理投稿しています。