揚げてから味付けするので手間ですが誰もが知ってるあの味〜⤴️⤴️
★材料
(2人分)
手羽元
8本(500g)
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
揚げ油
適量
バター
30g
顆粒コンソメ素
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
手羽元は包丁で切り込みを入れて開いてから軽く塩こしょうで下味をつけて小麦粉をまぶす
2.
180℃の油でカラリとあげる
3.
フライパンを弱火にかけてバターを溶かし揚がった手羽元を入れコンソメ素をふりかけて、フライパンをあおりながら味を絡ませて完成
4.
好みでフライドポテトやトマトなどと盛り付けてね✨
好みでブラックペッパーなどふっても。