ひき肉の代わりにお豆腐で👌
★材料
(2人分)
木綿豆腐
1丁(300g)
半熟茹で玉子
2個
フレッシュバジル
1枝(葉10枚程度)
玉ねぎ
40g
パプリカ
40g
☆ナンプラー
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆ゴマ油
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆こしょう
適宜
☆中華だし
小さじ1
ライス
2膳分
カイエンペッパー(一味など)
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに豆腐をおにぎりを握るように水切りしながら入れて5分程度中火で乾煎りする。
2.
玉ねぎとパプリカは5ミリ角にカットして茹で玉子は4分割にしておく。
3.
豆腐のいい香りがして水分が無くなってきたら玉ねぎ,パプリカを入れさっと炒め,☆調味料を入れて強火で煎りつける。
4.
器にごはん、ちぎったバジルを加えた豆腐、茹で玉子を盛り付け完成👏
好みで辛味を👌
・お豆腐を水分を飛ばししっかり煎りつける事で鶏ひき肉のような食感を出す
・目玉焼きではなく茹で玉子でカロリーオフ