クリーミー☆米なす田楽🍆

クリーミー☆米なす田楽🍆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

市販の大葉味噌を塗るだけです🙆

★材料

(2人分)

  • 米なす

    1

  • 大葉みそ

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    米なすは縦半分にカットしてから、まず皮の境目,身に大きめのかのこ状に切り目を付ける。

  2. 2.

    網焼きの場合は切り口から焼き始め3分ほどで返す。(魚焼きグリルは皮面を上に焼き始め途中で返す)

  3. 3.

    身がグツグツ水分が上がってきたら大葉味噌を塗り焦げないよう軽く味噌を炙って完成👏

★ワンポイントアドバイス

皮は食べないので焦げても大丈夫です。

元小料理屋女将まいまいさん

元小料理屋女将まいまいさん

独身時代,脱サラしてススキノで小料理屋を経営していました。現在は育児に奮闘しながらInstagram(maimaichan1214m)に料理投稿しています。