ピリ辛🌶️鶏肉のコチュジャン焼き

ピリ辛🌶️鶏肉のコチュジャン焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ピリ辛ダレをもみこみ焼き上げました

★材料

(1人分)

  • 鶏もも肉1枚 厚みを均等にきりひらいた鶏もも肉を ポリ袋に入れて調味料すべてを加えてもみこみ 1時間ほど置いてから 魚焼きグリルで15分程度焼く

    1枚300g

  • ケチャップ

    大さじ1

  • オイスターソース

    小さじ2

  • ナンプラー

    小さじ1

  • コチュジャン

    小さじ2

  • にんにくすりおろし

    小さじ1/2

  • しょうがすりおろし

    小さず1/2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.


    厚みを均等にきりひらいた鶏もも肉を
    ポリ袋に入れて調味料すべてを加えてもみこみ1時間ほど置く

  2. 2.

    魚焼きグリルで15分~20分程度焼く
    *上火だけのグリル場合は途中で
    裏返してね
    *皮面をパリっと焼けたら完成

★ワンポイントアドバイス

ナンプラーが無い場合はめんつゆで代用
盛り付けにレタスなど添えて下さい

maimaichan1214mさん

maimaichan1214mさん

独身時代,脱サラしてススキノで小料理屋を経営していました。現在は育児に奮闘しながらInstagram(maimaichan1214m)に料理投稿しています。