ピリ辛ダレをもみこみ焼き上げました
★材料
(1人分)
鶏もも肉1枚 厚みを均等にきりひらいた鶏もも肉を ポリ袋に入れて調味料すべてを加えてもみこみ 1時間ほど置いてから 魚焼きグリルで15分程度焼く
1枚300g
ケチャップ
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
ナンプラー
小さじ1
コチュジャン
小さじ2
にんにくすりおろし
小さじ1/2
しょうがすりおろし
小さず1/2
★作り方
(1時間以上)
1.
厚みを均等にきりひらいた鶏もも肉を
ポリ袋に入れて調味料すべてを加えてもみこみ1時間ほど置く
2.
魚焼きグリルで15分~20分程度焼く
*上火だけのグリル場合は途中で
裏返してね
*皮面をパリっと焼けたら完成
ナンプラーが無い場合はめんつゆで代用
盛り付けにレタスなど添えて下さい