つるっとむける☆里芋(さといも)のきぬかつぎ【レシピ】 レシピあり

つるっとむける☆里芋(さといも)のきぬかつぎ【レシピ】
  1. おいしそう!

●つるっとむける☆里芋(さといも)のきぬかつぎ【レシピ】 今日はお隣に住むお友達に有機野菜をたくさん いただきました!ありがとう^^ ということで、早速有機野菜の里芋を使って2品! 一つは今日ご紹介する「きぬかつぎ」。 これは本当にシンプルに素材そのものを味わうのに もってこいです! そしてもう一品は「里芋のグラタン」です♪ 子供にも食べやすくって好評でした^^ 「里芋(さといも)のグラタン」の......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。