つるっとむける里芋(さといも)を使って☆グラタン【レシピ】 レシピあり

つるっとむける里芋(さといも)を使って☆グラタン【レシピ】
  1. おいしそう!

●つるっとむける里芋(さといも)を使って☆グラタン【レシピ】 前回 ~ つるっとむける☆里芋(さといも)のきぬかつぎ【レシピ】 ~  をご紹介しました^^ 今回のグラタンは前回の里芋(さといもと)と一緒にゆでておいた 里芋(さといも)を使っています♪ いつもは煮物ばかりですが洋風に仕上げると子供にも食べやすくなるので オススメですよ~^^ さといもの皮をむくのって結構大変ですよね。 私は全部皮ご......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。