わらびもち☆手作り【レシピ】 レシピあり

わらびもち☆手作り【レシピ】
  1. おいしそう!

●わらびもち☆手作り【レシピ】 先日≪こ寿々≫のわらびもちをいただきました♪ 私はもちろんの事、娘も主人も大好き♪絶品わらびもち! あのモチモチがたまらな~い! わらび粉は買ってあったし、無性にわらびもちが食べたくなったので 『目指せ!≪こ寿々≫のわらびもち!!』と言うことで 早速作りました^^ 火にかけて練る時間は8分以上頑張りましょう! コシ、なめらかさ、うまみに違いが出るそうです。 ↓美味......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。