手づくりソーセージ ~セージ・タイム・ローズマリー~【レシピ】 レシピあり

手づくりソーセージ ~セージ・タイム・ローズマリー~【レシピ】
  1. おいしそう!

●手づくりソーセージ ~セージ・タイム・ローズマリー~【レシピ】 今日は娘と一緒に手づくりソーセージを作りました^^ ソーセージと言えば腸詰を思い出しますが ひき肉・塩・コショウ・スパイス・ハーブ類を混ぜて少し寝かせたもの をソーセージと呼びます。 ビールのおつまみにももってこいです! 娘は味見用の小さいソーセージが気に入ったみたいで 自分用に小さいのばっかり作っていました^^ ●手づくりソ......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。