カルシウム&鉄分たっぷり☆小松菜と油揚げのさっと煮【レシピ】 レシピあり

カルシウム&鉄分たっぷり☆小松菜と油揚げのさっと煮【レシピ】
  1. おいしそう!

●カルシウム&鉄分たっぷり☆小松菜と油揚げのさっと煮【レシピ】 今日は野菜の中でもトップクラスの栄養価!小松菜を使って一品です^^ お肌にもよく、貧血や骨粗鬆にも効果的な、栄養満点の食材でなのです。 癌や高血圧、動脈硬化の予防にもいいのですって^^ 育ち盛りの娘のためにカルシウム強化レシピです♪ そして私にも貧血予防&美肌対策^^ ●カルシウム&鉄分たっぷり☆小松菜と油揚げのさっと煮【レシピ......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。