冷え性に☆車麩とうどの卵とじ【レシピ】 レシピあり

冷え性に☆車麩とうどの卵とじ【レシピ】
  1. おいしそう!

●冷え性に☆車麩とうどの卵とじ【レシピ】 今日はお肉の代わりにお麩を使って卵でとじてみました^^ 1歳になる息子にも大好評! お麩がまるでお肉のようでおいし~い一品です。 お肉とは違うのは噛み切りやすい!ところ。 子供やお年寄りの方にやさしいですよね。 だから娘はお肉をあまり好んで食べませんがこのお麩だと よ~く食べてくれます。 主人も 「あれ?豚肉?んん?」 って反応いいね~~~!待ってまし......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。