簡単!圧力鍋で☆にしんの昆布巻き【レシピ・おせち】 レシピあり

簡単!圧力鍋で☆にしんの昆布巻き【レシピ・おせち】
  1. おいしそう!

●簡単!圧力鍋で☆にしんの昆布巻き【レシピ・おせち】 いつもは買っているおせち料理をお家で作ってみよう! ということで、今日は昆布巻きです。 前日からにしんをお米のとぎ汁に漬けて戻します。 でも煮るのは圧力鍋を使うのであっという間! 通常なら2時間ほどかかるのですが 時間短縮のおかげで31日の今日でも間に合いますよ♪ にしんの代わりにツナ缶を使えばもっと簡単! ⇒ レシピは明日UPします! さて......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。