美肌&糖尿病に☆全粒粉入りワッフル【レシピ】

美肌&糖尿病に☆全粒粉入りワッフル【レシピ】
  1. おいしそう!

●美肌&糖尿病に☆全粒粉入りワッフル【レシピ】 今日は5歳の娘と一緒にワッフルを焼きました♪ いつもながら混ぜるのは娘の役目^^ 今日はヘルシーに全粒粉を入れてみました~。 この全粒粉。糖尿病に良いとされる食品に含まれています! 食後の血糖値上昇を抑えてインスリンを節約するには、 白いパンより、全粒粉パンやライ麦粉を使った黒パン(ライ麦パン)を食べる方が良いのです。 でも何よりも美味しい......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。