冷え性改善&美肌に☆にんにくの芽のきんぴら【レシピ】 レシピあり

冷え性改善&美肌に☆にんにくの芽のきんぴら【レシピ】
  1. おいしそう!

●冷え性改善&美肌に☆にんにくの芽のきんぴら【レシピ】 今日はにんにくの芽を使って一品です^^ この「にんにくの芽」! 実は花を付ける茎で、芽ではないのです! さてさて、今日はお手軽にきんぴらにしてみました♪ 細かく刻んでご飯に混ぜてあげると、1歳の息子もパクパク食べてくれます^^ ごまも加えれば美肌効果も抗酸化作用もUP! 毎日ごまは大さじ1くらい続けて摂るとごまの効用を得るのに一番よいので ......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。