動脈硬化予防&脳の活性化に☆さわらの西京漬け【レシピ】 レシピあり

動脈硬化予防&脳の活性化に☆さわらの西京漬け【レシピ】
  1. おいしそう!

●動脈硬化予防&脳の活性化に☆さわらの西京漬け【レシピ】 春の魚といえば「さわら」! 今日は新鮮なさわらが手に入ったので娘の大好きな西京漬けにしました♪ みそ床も、家にあるもので簡単に作れるのです! 残ったみそ床で他の魚やホタテの貝柱などを漬けたり 色々な食材を西京漬けにしてみてもおいしいです♪ 私も娘と一緒に実験みたいに楽しんでいます^^ お魚だけでなく豚肉もおススメですよ♪ ●動脈硬化予......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。