絶品☆手焼き鰹タタキ【レシピ】~松葉焼き・茅(すすき)焼き~ レシピあり

絶品☆手焼き鰹タタキ【レシピ】~松葉焼き・茅(すすき)焼き~
  1. おいしそう!

●絶品☆手焼き鰹タタキ 【レシピ】 ~松葉焼き・茅(すすき)焼き~ 先日、主人の実家から高知旅行のお土産が届きました^^ お義母さんいつもありがとうございます。 さてさて、箱の中身は! 土佐の鰹タタキ、松葉焼きと茅(すすき)焼きの2本セット~♪ 一本釣りで獲れた新鮮な鰹の中で脂のりの良い物を選別し 昔ながらの松葉や茅(すすき)を火種に一本一本手焼きで たたきに仕上げているんですって。 ちゃんと「......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。