大根と桜えびのポン酢がけ☆咳止め&去痰【健康レシピ】 レシピあり

大根と桜えびのポン酢がけ☆咳止め&去痰【健康レシピ】
  1. おいしそう!

●大根と桜えびのポン酢がけ☆咳止め&去痰【健康レシピ】 こんにちは^^ 寒さがつのりますね~。 我が家では最近、シチューやポトフなど、 体の芯から温まるようにと温かい物ばかり作っていましたが 今日はさっぱりとした一品をご紹介します^^ 大根おろしは大根の葉に近い部分を使うと辛味も少なく 美味しいと思います。 逆に下の部分は辛いので我が家ではスープの具にします。 桜えびの旬は4月~6月、10月~1......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。