手作り桜もち~道明寺~【レシピ】 レシピあり

手作り桜もち~道明寺~【レシピ】
  1. おいしそう!

●手作り桜もち~道明寺~【レシピ】 今日はお雛祭りでしたね^^ 娘のお祝いのため朝から色々作りました♪ どれも娘の大好きなものばかり^^ ずーっとキッチンにいましたが子供たちも一緒に手伝っていてくれたので これまた助かったし、楽しかったです♪ 特に2歳の息子にお手伝いできる事を見つけるのは ある意味ちょっと大変ではありますけれど^^ そんな息子君はつまみ食いしながらもデザート用のアイスを完成させ......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。