手作りピザ生地~イースト使用発酵なし~【健康レシピ】 レシピあり

手作りピザ生地~イースト使用発酵なし~【健康レシピ】
  1. おいしそう!

●手作りピザ生地~イースト使用発酵なし~【健康レシピ】 今日は自宅で簡単にできるピザ生地をご紹介します! イーストを使っていますが1次発酵も二次発酵も不要なので 思い立ったらすぐに出来上がるから便利^^ 生地作りだけなら20分くらいで完成~☆ 台にたたきつけたり、大変な手ごね作業もありません! 生地を均一になるように、ボウルの中で揉んで伸ばすのがポイント。 7歳の娘も一人で作れますよ♪ ピザ生地......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。