里芋(さといも)のきぬかつぎ~アンチエイジング&胃潰瘍予防~【健康レシピ】 レシピあり

里芋(さといも)のきぬかつぎ~アンチエイジング&胃潰瘍予防~【健康レシピ】
  1. 3
    おいしそう!

●里芋(さといも)のきぬかつぎ ~アンチエイジング&胃潰瘍予防~【健康レシピ】 今日は里芋のお味をシンプルにそのまま堪能できる、 きぬかつぎをご紹介します。 とっても簡単だけど子供も大好き。 つるっとむけるのが面白いみたいです。 もちろん、パパのおつまみにもいいですよ! おつまみといえば枝豆ですが 秋から冬にかけてはこの里芋のきぬかつぎがおススメです。 季節のものを食べると身体にも良いです。 ......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。