なすとしめじの甘辛醤油炒め レシピあり

なすとしめじの甘辛醤油炒め
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    おいしそう!

●なすとしめじの甘辛醤油炒め 今日はなすとしめじを使って醤油ベースの ご飯が進む一品をご紹介します^^ 秋のなすが美味しいのは 昼夜の温度差が大きくなり果肉がしまるから♪ 四季のある日本って本当に食材に恵まれていますね。 ありがたい! さて、しめじは本しめじを使っているので いつもとは形も風味もちょっと違います。 でも、もちろん普通のしめじでも十分美味しいですよ! 上からあさつきを散らして色よく......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。