しょうがの佃煮 レシピあり

しょうがの佃煮
  1. 1
    おいしそう!

●しょうがの佃煮 今日は、しょうがを使ったご飯のお供、 しょうがの佃煮をご紹介します♪ しょうがに含まれている主な辛味成分は、 ジンゲロール、ショウガオール、ジンゲロンなど。 この中で体を温める作用が強いのはショウガオール。 この「ショウガオール」という成分は 加熱することでより多く摂取できるようになるんです♪ だから、今日の佃煮は加熱するので普通に食べるより 効果的な食べ方なんです! 子供には......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。