黒豆の煮汁まで使用!カップケーキ レシピあり

黒豆の煮汁まで使用!カップケーキ
  1. 3
    おいしそう!

●黒豆の煮汁まで使用!カップケーキ 今日は身体にも良くって、とっても美味しい 黒豆のカップケーキをご紹介します♪ なぜ今、黒豆か?! 実はお正月用に撮影したおせち料理のために たくさん煮たからなんです。 2袋分煮たので結構な量になりました。 黒豆は煮汁に漬かっていないとしわがよってしまうので 煮汁もたっぷりとあるんです。 だから煮汁が余ってもったいないので 煮汁まで活用できるように生地にも入れて......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。