鶏肉の和風ハンバーグ レシピあり

鶏肉の和風ハンバーグ
  1. おいしそう!

●鶏肉の和風ハンバーグ 今日は鶏肉を使った和風のハンバーグをご紹介します♪ 今回は鶏もも肉をフードプロセッサーでミンチにしています。 こうすると、買った鶏ひき肉よりも脂分が少なくて ヘルシーなんです! そして、つなぎは全く入れないので 鶏肉をそのまま食べているプリプリの感じに仕上がります。 タレはめんつゆを使用しているのでとっても簡単! これなら子供も食べやすいし、 クリスマスのパーティーにもお......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。