れんこんのきんぴら レシピあり

れんこんのきんぴら
  1. おいしそう!

●れんこんのきんぴら 今日は砂糖としょうゆとちょっとの油で作る れんこんのきんぴらをご紹介します^^ とってもシンプルだけれど砂糖を入れたら いつもよりよく炒める。 これだけでぐっとおいしくなります^^ その後にしょうゆを鍋肌から回しかけて炒め 仕上げにちょこっとのごま油で風味付け。 こんなにシンプル。 だけどおいしいのです。 素材の味を引き立ててくれてちゃんとれんこんの味が しっかりとします。......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。