レシピブログ
●桜もち~小麦粉・白玉粉使用(関東風)~ 今日lは子供達と一緒に作った桜もちをご紹介します^^ 前回のブログで 桜もち~道明寺(関西風)~ をご紹介しました。 ⇒ ☆こちら☆ いつも道明寺を使ってばかりの関西風の桜もちでしたが 子供達のリクエストにより、 今回はクレープ生地のよぅな関東風の桜もちを作りました♪ 生地を作るのはだまにならないのが一番のポイントです。 そして、焼く時のポイント......
白玉粉で簡単♪ポンデケ...
白玉粉でビールのおつま...
白玉粉で簡単、ラムレー...
【どら焼き】白玉粉de...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...