桜もち~小麦粉・白玉粉使用(関東風)~ レシピあり

桜もち~小麦粉・白玉粉使用(関東風)~
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    おいしそう!

●桜もち~小麦粉・白玉粉使用(関東風)~ 今日lは子供達と一緒に作った桜もちをご紹介します^^ 前回のブログで 桜もち~道明寺(関西風)~ をご紹介しました。 ⇒ ☆こちら☆ いつも道明寺を使ってばかりの関西風の桜もちでしたが 子供達のリクエストにより、 今回はクレープ生地のよぅな関東風の桜もちを作りました♪ 生地を作るのはだまにならないのが一番のポイントです。 そして、焼く時のポイント......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。