レシピブログ
●たけのこのバター醤油ステーキ 今日はたけのこを使ったバター醤油ステーキをご紹介します。 母のお友達の山で採れた、掘りたてホヤホヤのたけのこを もらったので、新鮮なうちに茹で上げてしまいます♪ ゆでるには米のとぎ汁か米ぬか、そして鷹のつめを使います。 鷹のつめはえぐみをやわらげてくれるんです。 茹で上がったたけのこは一度に食べきれない場合、 水につけてから冷蔵室で保存しましょう。 毎日水をかえる......
たけのこご飯の素〜茅乃...
時短!簡単 たけのこブ...
イカとブロッコリーのた...
下処理済みの竹の子をも...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...