たけのこのバター醤油ステーキ レシピあり

たけのこのバター醤油ステーキ
  1. 1
    おいしそう!

●たけのこのバター醤油ステーキ 今日はたけのこを使ったバター醤油ステーキをご紹介します。 母のお友達の山で採れた、掘りたてホヤホヤのたけのこを もらったので、新鮮なうちに茹で上げてしまいます♪ ゆでるには米のとぎ汁か米ぬか、そして鷹のつめを使います。 鷹のつめはえぐみをやわらげてくれるんです。 茹で上がったたけのこは一度に食べきれない場合、 水につけてから冷蔵室で保存しましょう。 毎日水をかえる......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。