レシピブログ
●たけのこのバター醤油ステーキ 今日はたけのこを使ったバター醤油ステーキをご紹介します。 母のお友達の山で採れた、掘りたてホヤホヤのたけのこを もらったので、新鮮なうちに茹で上げてしまいます♪ ゆでるには米のとぎ汁か米ぬか、そして鷹のつめを使います。 鷹のつめはえぐみをやわらげてくれるんです。 茹で上がったたけのこは一度に食べきれない場合、 水につけてから冷蔵室で保存しましょう。 毎日水をかえる......
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...