レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
●たけのこのバター醤油ステーキ 今日はたけのこを使ったバター醤油ステーキをご紹介します。 母のお友達の山で採れた、掘りたてホヤホヤのたけのこを もらったので、新鮮なうちに茹で上げてしまいます♪ ゆでるには米のとぎ汁か米ぬか、そして鷹のつめを使います。 鷹のつめはえぐみをやわらげてくれるんです。 茹で上がったたけのこは一度に食べきれない場合、 水につけてから冷蔵室で保存しましょう。 毎日水をかえる......
しっかり味で冷めても美...
【焼きたけのこ】あく抜...
たけのこご飯の素〜茅乃...
しょうが香る☆たけのこ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...