梅味噌(うめみそ) レシピあり

梅味噌(うめみそ)
  1. 1
    おいしそう!

●梅味噌(うめみそ) 今日ご紹介するのは 青梅を味噌と砂糖で漬けた、甘い梅味噌。 イメージは田楽味噌のような感じです^^ 今日使う青梅は 先日じゃがいも堀りに行った時、 農家の方のお店で買ったもの^^ いい香り~♪ ≪ じゃがいも掘りの記事 ⇒ ☆こちら☆ ≫ 出来上がった梅味噌は 梅エキスがたっぷりと入っていて 焼いたお餅につけると、五平餅のようで美味しい! おやつにもぴったり^^ 私......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。