梅しょうゆ

梅しょうゆ
  1. おいしそう!

●梅しょうゆ 今日ご紹介するのは 今が旬の青梅を使った さっぱり美味しい「梅しょうゆ」です! イメージとしてはポン酢に似ている感じかな^^ 梅のすっぱさと、しょうゆの塩分がうま~く 調和されて、程よくさっぱりとした この季節限定の美味しい調味料です! サラダにドレッシング代わりにかけたり、 刺身しょうゆにしたり、 一度食べるとクセになる味。 もちろん漬けた後の梅もちゃんと使いますよ^^ 刻ん......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。