梅シロップ~穴をあける版~ レシピあり

梅シロップ~穴をあける版~
  1. おいしそう!

●梅シロップ~穴をあける版~ 今日は七夕ですね♪ 夜まで晴れることを祈りつつ、梅シロップのキラキラゼリーを これから作ります!! さて、そこで今日は、自家製の梅シロップをご紹介します♪ 毎年、漬けている梅シロップですが 今年は作り方を変えて2種類漬けてみました! 1つ目は、今日ご紹介する ≪梅シロップ~穴をあける版~≫ 2つ目は、次回ご紹介予定の ≪梅シロップ~冷凍版~≫ 2つとも同じ梅と、......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。