自家製あんずジャム レシピあり

自家製あんずジャム
  1. おいしそう!

●自家製あんずジャム 今日は今が旬の「あんず」を使った 自家製あんずジャムをご紹介します!! 今回はあんずの甘酸っぱさが生かされるように 180gと砂糖は少なめにしています。 もっと甘い方が良いなど、 甘さはお好みで砂糖の分量を調節してくださいね^^ パンにつけるのはもちろん、 ヨーグルトにかけたり、アイスにかけたり、 ゼラチンを加えてグミにしたり 色々楽しめますよ♪ この時期ならではの味なので......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。