自家製赤しそジュース レシピあり

自家製赤しそジュース
  1. 1
    おいしそう!

●自家製赤しそジュース 今日は自宅で手軽に作れる 赤しそのジュースをご紹介します^^ 今の時期にしか作れない、赤しそジュース。 赤い色がとってもきれいです♪ レモン果汁を加えると鮮やかな色に変わるのが 実験みたいで面白いですよ~。 私は炭酸で割って飲むのが好きです^^ 絞り終わった赤しそは、もったいないので捨てずに ふりかけにします!! だからちゃんととって置いてくださいね~。 そうそう、し......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。