大葉(青じそ)のしょうゆ漬け レシピあり

大葉(青じそ)のしょうゆ漬け
  1. おいしそう!

●大葉(青じそ)のしょうゆ漬け 今日は、昨日に引き続きハーブを使った 和風のレシピをご紹介します♪ 今回使うハーブは日本のハーブ! 「大葉(青じそ)」です^^ 材料は3つのみ! 大葉(青じそ)、しょうゆ、ごま油。 この3つさえあれば簡単にできちゃうのが嬉しいところ!! でもなぜが手がかかって見えるのが不思議です^^ 来客時、お漬物の代わりにご飯に添えてあげると、 とっても喜ばれるんです♪ 作り方......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。