たこの塩カルパッチョ レシピあり

たこの塩カルパッチョ
  1. おいしそう!

●たこの塩カルパッチョ 今日はたこのお刺身をアレンジ! 和のたこがあっという間にイタリアンに変身しちゃいます♪ 使う材料はとってもシンプル。 味付けの基本は塩のみです。 だから塩は出来るだけ自然海塩を使ってみてください^^ 精製塩に比べると、自然海塩はちょっとお値段が高め。 でも自然海塩はミネラル豊富で塩そのものに旨みもあり かつ素材の旨みを引き出す力もあるので 料理がとっても美味しくなるん......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。