自家製わらびもち レシピあり

自家製わらびもち
  1. おいしそう!

●自家製わらびもち 今日はお家でわらびもち作り^^ 自家製だから、たくさん作っても安いし たっぷり食べられて何より美味しい!! 売っているわらびもちより モチモチに仕上がると思います♪ 子供達も大好きなのでたっぷりと作りますが、 冷蔵庫で長時間冷やしてしまうと 白濁し、弾力がなくなってしまうので 早めに召し上がってくださいね♪ もし白濁してしまった時は、 お湯で湯がいて冷水で冷やしてあげると......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。