わかめと大葉の酢の物 レシピあり

わかめと大葉の酢の物
  1. 1
    おいしそう!

●わかめと大葉の酢の物 今日は若さを保つといわれている「わかめ(若女)」を たっぷりと使い、お酢でさっぱりと仕上げた一品をご紹介します。 和食の時に「あと一品欲しいな~」 という時の我が家の助っ人です。 基本は今日ご紹介するレシピですが、 アレンジ次第で中華にも変身! ごま油小さじ1を加え、上からごまを振れば あっという間に中華風に仕上がります^^ 大葉の代わりにバジルにして オリーブオイル......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。